!!! ACHTUNG !!! Vom 06.08 bis 19.08.2018 ist die Pfarrkanzlei wegen Urlaub geschlossen !

In der Zeit vom 06.August bis zum 19. August 2018 ist die Pfarrkanzlei wegen Urlaub geschlossen! In dringenden Fällen kontaktieren Sie bitte Frau Monika Huber, Tel: 0681/81922481.
Nächste Kanzleistunde: Mittwoch, 22.August ab 09:00 Uhr

Katholische Frauenbewegung - KFB Oberösterreich

Von Frau zu Frau
Gemeinsam mehr bewegen

Zusammen sind wir stärker. Wie gut, dass wir so viele sind! Als das größte Frauennetzwerk in Oberösterreich setzen wir in der KFB auf Austausch, Weltoffenheit und gemeinsames Engagement. Wir mögen es bunt und abwechslungsreich! Unsere Themen und Angebote sind vielfältig, genauso wie unsere Mitglieder. Die individuellen Talente und Interessen einer jeden Einzelnen machen unsere Bewegung so besonders. Sich selbst zu entfalten, neue Horizonte zu entdecken und etwas zu bewirken ist noch bereichernder, wenn man es Seite an Seite tut.

Geh deinen eigenen Weg – zusammen mit uns.

• größtes Frauennetzwerk in Oberösterreich
  • mehr als 46.00 Mitglieder
  • flächendeckend in 450 oö. Pfarren
  • drei Frauenbildungszentren in Linz, Ried und Steyr
  • große Themenvielfalt
  • zahlreiche Seminare, Kurse und Angebote
  • 2.500 Veranstaltungen mit 125.000 BesucherInnen pro Jahr

Unsere Schwerpunkte:

Verändern
                                                 Zur Ruhe kommen

Gemeinschaft und Gesellschaft
Unsere Treffen finden regional in den Pfarrgruppen sowie überregional im landesweiten Netzwerk statt. Auch Aktions- und Projektgruppen zu unterschiedlichen Themen und Anlässen stehen auf dem Programm. Wir schätzen das gemeinsame Erleben, begleiten und ermutigen uns gegenseitig und tauschen uns über Erfahrungen aus. Das gibt Kraft und macht Spaß!

Glauben und Hinterfragen
Frauen der kfb teilen ihren Glauben und sprechen darüber. Gemeinsam erkunden wir Wege, wie wir eine unserem Leben entsprechende Spiritualität finden. Bei Gesprächskreisen, Seminaren oder Exerzitien kannst du deinen Glauben feiern und dein Wissen vertiefen. Gleichzeitig sind wir offen für Frauen in Glaubenskonflikten und Frauen, die sich von der Kirche distanziert haben.

Persönlichkeit und Vielfalt
Jede Frau hat spezielle Begabungen und Interessen. Wir bieten dir Raum und Zeit, diese zu entdecken und weiterzuentwickeln, dich ganz nach deiner Persönlichkeit zu entfalten. Bei uns kannst du deine Kreativität ausleben oder Sinnfragen nachgehen. Vielleicht suchst du auch Entspannung oder möchtest einfach Energie tanken?

Solidarität und Engagement
Vor Gott sind alle Menschen gleich. Wir fordern die Gleichstellung von Frau und Mann in der Gesellschaft und setzen uns für die entsprechenden wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Rahmenbedingungen ein. Unser Engagement für Benachteiligte und sozial Schwache leben wir auf vielerlei Art und Weise. Politische Vorgänge in unserem Heimatland und auf der ganzen Welt werden kritisch beobachtet. Wir erheben überall dort unsere Stimme, wo die Rechte von Frauen gefährdet sind.

Die KFB Sipbachzell

Die katholische Frauenbewegung Sipbachzell engagiert sich in vielen Bereichen des Pfarrlebens.

Um nur einige Aktivitäten zu nennen:
Organisation und Verpflegung bei div. Festlichkeiten und Feiern (Lichtmessfeier, Pfarrfest, Ehrung der Jubelpaare, Tag der Alten, Rorategang etc.), Palmbuschen binden, Familienfasttag (Gottesdienstgestaltung und Ausschenken der Fastensuppe), gemeinsame Bibelabende, Bildungstage und die jährliche Jahreshauptversammlung gehören natürlich auch dazu.

Die KFB Sipbachzell zählt derzeit ca. 100 Mitglieder.

Leitungsteam:
Hilda Hundstorfer (+43 664/73837578), Gundi Brunnmayr, Renate Mauhart, Eva Kaser, Petra Schmidhuber (+43 660/2944908)

Link: KFB Sipbachzell - Jahresprogramm 2017/18

Link: Homepage der KFB der Diözese Linz