!!! ACHTUNG - Am 17. Oktober findet kein Kindergottesdienst (KiGo) statt !!!

!!! Aufgrund der derzeitigen CoVid Situation findet am 17. Oktober leider kein Kindergottesdienst statt !!!
Der nächste Kindergottesdienst wird, sofern es die Situation erlaubt, am 14.November stattfinden.

Neue Gottesdienstzeiten an Werktagen !

In Rücksichtnahme auf den Gesundheitszustand und die außerpfarrlichen Verpflichtungen von Pater Klaudius gelten bis auf Weiteres an Werktagen neue Gottesdienstzeiten:

Keine Gottesdienste an Donnerstagen und Samstagen!
An Dienstagen Abendmesse um 19.30 h (Winterzeit 19.00 h)

Ausnahmen:
Jeweis am 1. Dienstag im Monat wird um 9.00 Uhr die Seniorenmesse und am 3. Dienstag im Monat - wie gehabt  - die KFB-Messe gefeiert.
Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden sie auch auf der Homepage unter der Rubrik "Kalender".
Wir bitten um Ihr Verständnis !

Aus diesem Anlass dürfen wir Sie auch über die Gottesdienste in unseren Nachbarpfarren informieren:

Hl. Messen – Sattledt

Abendmessen Dienstag und Donnerstag: 19.00 Uhr (außer am 1. Dienstag im Monat)

Sonntag: 9.00 Uhr

Hl. Messen - Kremsmünster:

Wochentagsmessen:

Mo, Di, Mi, Fr. Sa: 6.30 Uhr: Konventmesse in der Michaelskapelle

Donnerstag 6.00 Uhr: Laudes und Konventmesse in der Marienkapelle

Montag bis Samstag, 9.00 Uhr: Hl. Messe in der Marienkapelle

Samstag:    19.00 Uhr Vorabendmesse in der Michaelskapelle

Sonntagsordnung:

8.00 Uhr            Pfarrmesse (entfällt in den Sommerferien)
9.00 Uhr            Familienmesse (in den Sommerferien Beginn um 9.15 h)
10.15 Uhr          Hochamt (lateinischer Chorgesang)
11.30 Uhr          Hl. Messe
19.00 Uhr          Abendmesse

Weitere Gottesdienste

• Messe in der Kirche St. Johann am ersten Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr
  • Herz-Jesu-Messe am ersten Freitag im Monat um 15:30 Uhr in der Kapelle des Bezirksaltenheimes Kremsmünster
  • Krankengottesdienst der kamillianischen Gemeinschaft am zweiten Samstag im Monat um 14:00 Uhr in der Michaelskapelle
  • Messe in kroatischer Sprache am Sonntag um 15:00 Uhr in der Stiftskirche (außer am ersten Sonntag im Monat) Kontakt zu unseren kroatischen Mitchristen in Kremsmünster: Jana Martinovic, jana.m(at)zettlnet.at
  • Fatimafeier an jedem 13. der Monate Mai bis Oktober um 19:00 Uhr in der Filialkirche Hl. Kreuz

Gottesdienste in der Kaplaneikirche Kirchberg

• Mittwoch um 19:30 Uhr
  • Sonntag um 08:30 Uhr
  • Am ersten Sonntag im Monat Jugendmesse um 10:00 Uhr (außer Juli, August, September)

Gottesdienste im Altenheim Kremsmünster

• Montag, Mittwoch und Freitag um 07:30 Uhr
  • Sonntag um 10:00 Uhr

Weitere geistliche Angebote

• Familienmesse
    Am zweiten Sonntag im Monat um 09:00 Uhr in der Stiftskirche
  • Kinderwortgottesdienst
    Am dritten Sonntag im Monat um 09:00 Uhr in der Michaelskapelle
  • Anbetung
    Jeden Freitag von 08:00 bis 18:00 Uhr in der Marienkapelle
  • Beichtgelegenheit
    Jeden Freitag von 17:00 bis 18:00 Uhr in der Stiftskirche und nach Anmeldung an der Pforte des Stiftes
  • Lobpreis und Anbetung
    Jeden Samstag außer am ersten Samstag im Monat. Beginn mit der Abendmesse um 19:00 Uhr in der Michaelskapelle, anschließend Lobpreis, Impuls und Anbetung.
  • Jugendmesse
    Am ersten Sonntag im Monat um 10:00 Uhr in der Kaplaneikirche Kirchberg (außer Juli, August, September)
  • Jugendvesper
    Am dritten Freitag im Monat um 19:30 Uhr in der Michaelskapelle (außer Juli, August)