Der Kindergarten feiert Erntedank

Auch dieses Jahr waren die Kindergartenkinder wieder zum traditionellen Erntedankfest der Pfarrgemeinde Sipbachzell eingeladen, die heilige Messe mitzugestalten. Bei strahlendem Sonnenschein lockte es wieder viele Besucher und Vereinsgruppierungen zur Kirche um gemeinsam dieses Fest zu feiern. Ca. 60 Kinder vom Kindergarten versammelten sich mit ihren geschmückten Traktoren und den reich gefüllten Erntekörbchen auf dem Pfarrplatz um am Fest teilzunehmen.

Die Kinder sangen in der heiligen Messe 2 Lieder und wurden anschließend im Pfarrheim mit Kuchen und Süßmost belohnt. Vielen Dank den Sipbachzeller Bäuerinnen für ihr Bemühen. Es ist immer wieder schön mit anzusehen, wie traditionelle
Feste gefeiert werden. So können wir darauf vertrauen, dass diese Traditionen auch an die nächsten Generationen weitergegeben werden.

Bericht: Elke Mühlgrabner